Дания Гайсина (rekkyjourn) wrote,
Дания Гайсина
rekkyjourn

Вернулась.

Я в Тюмени уже вроде четвертый день, но все еще не могу понять как тут у вас сейчас одеваться по погоде. После Крыма так не хочется одевать что-то большее, чем поларка. Но, кажется, тут осень. И мне тут очень странно. После двух месяцев пребывания не дома совершенно потеряла ощущение привязанности к одному месту, к людям, любимым занятиям и была готова поехать еще куда-нибудь. Но не сейчас, не сейчас. Сейчас надо еще не много походить на пары и писать диплом, серьезно заняться публикациями для диплома, так как хочу творческий.
А в Крыму, между тем, я разлазилась по скалам до того, что решила пойти в Тюмени на скалодром. На самом деле, пути назад не было уже тогда, когда я купила скальные туфли и систему.) Мы лазали в Судаке, Симеизе, Бахчисарае и снова вернулись к Красному Камню - скальному массиву в деревне Краснокаменка под Ялтой. Из всех мест Краснокаменка оказалась самым кайфовым местом. Деревня с виноградной и ореховой улицами. Полное отсутствие туристов, тишина. Под Красным Камнем бегают стада коз, на собачьей будке, в одном из дворов, постоянно сидит баран. Ночами повсюду блуждают светящиеся пары кошачьих глаз и наводят жуть. Спелый инжир свисает гроздьями на узкие, вымощенные камнем, улочки, тропинки в гору и вниз...в гору и вниз.. . Здесь же я и разлазилась: у меня появилось ощущение хоть какой-то уверенности на скале, после пройденной трассы хотелось пролезть ее еще и еще раз, а потом другую. Раньше одна пройденная трасса была моральным шоком на весь день. Здесь я пролезла трассы категории повыше, чем прежде (6-ки, а до этого лазала 5-ки), поняла несколько техник лазанья, и впервые пролезла с нижней страховкой (страшно!), т.е. точки страховки я развешивала сама и временами они оказывались ниже меня, при срыве пришлось бы больше лететь, чем с верхней страховкой. Хочется лазать. Хочется научиться доверять ногам, совсем избавиться от страха, развивать силовую выносливость.
Давно тут не было картинок, поэтому пока вот не много моря на закате в Симеизе и Медведь-Гора рядом с Краснокаменкой. По легенде медведь спас девушку и полюбил ее, но она уплыла от него с любимым человеком на лодке по морю. Эта гора - медведь, пытающийся выпить море, чтобы вернуть девушку. А в Симеизе, кстати, море пьет скала Кошка.)
Позже будут картинки скалолазов.

море в Симеизе

Медведь-гора
Tags: Башня Rowan - жаба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments